Termine und Meldebögen für das

KMK-Fremdsprachenzertifikat 2016/17 in Schleswig-Holstein

Die Termine und Meldebögen der Prüfungsrunde 2016/17 können in den nachfolgenden Links eingesehen bzw. herunter geladen werden:

Termine für die KMK-Fremdsprachenprüfungen 2016/17

Informationsblatt für die Schülerinnen und Schüler und die Betriebe

Meldebögen und Meldefristen:

Dualer Bereich:

Meldebögen für die An- und Rückmeldung im dualen Bereich

Erneut wird im gastronomischen Bereich auch Französisch auf KMK-Stufe I (A2) für Köche und Hotelfachleute angeboten.

ACHTUNG: Beim Eintragen des Termins für den Einzelhandel I und II gab es einen Fehler. Der korrekte Termin ist Freitag, 16.06.2017. Die Korrektur wurde in den Meldebogen eingearbeitet.

Meldefrist für alle: Mindestens 7- 8 Wochen vor dem jeweiligen Prüfungstermin

Bitte denken Sie daran, die aufgeführten Rückmeldebögen fristgerecht zurück zu senden. Vielen Dank im Voraus:

Schulinterne Vorschläge für das KMK-Fremdsprachenzertifikat im dualen Bereich:

Ihre Prüfungsvorschläge müssen inklusive Terminvorschlägen, Tapescript, Tonträger (Kassette, CD) bzw. Video-/DVD für die Hör/Sehverstehensaufgabe, inhaltlichen Checklisten, d.h. Lösungs- und Bewertungsvorschlägen spätestens zwei Monate vor dem Prüfungstermin zur Begutachtung bei der Leitung der AG ‘KMK-Fremdsprachenzertifikat Schleswig-Holstein’ eingereicht werden, damit gegebenenfalls eine Überarbeitung möglich ist. Sie müssen den Vorgaben der KMK-Rahmenvereinbarung und der Handreichung für das KMK-Fremdsprachenzertifikat für Schleswig-Holstein entsprechen.

Die Leitung der AG teilt den Schulen mit, ob der Vorschlag prinzipiell genehmigt wird, so dass die Schule die notwendigen organisatorischen Schritte einleiten kann (Aufsicht, Prüfungsräume, Information an die Arbeitgeber etc.). Sie behält sich jedoch Änderungen/Ergänzungen vor.

Auch schulinterne Vorschläge werden frühestens circa 2 Wochen vor dem Prüfungstermin an die Schule versandt, um den Prüfungsbedingungen der zentralen Prüfungen möglichst nah zu kommen.

Schulinterne Prüfungen sind unter Nutzung der Formatvorlagen der AG einzureichen. Die Formatvorlagen können angefordert werden bei: mdmueller@t-online.de. Vielen Dank im Voraus.

Vollzeitbereiche:

BFS III - Kaufmännische Assistentinnen/Assistenten:

Meldebögen für die An- und Rückmeldung in der BFS III - Kaufmännische Assistentinnen und Assistenten

ACHTUNG: Beim Eintragen des Termins für die zweiten Fremdsprachen gab es einen Fehler. Der korrekte Termin ist Freitag, 12.05.2017. Die Korrektur wurde in den Meldebogen eingearbeitet.

Meldefrist ist der 19.04.2017.

Bitte denken Sie daran, die Rückmeldebögen in diesen Bereichen fristgerecht zurück zu senden. Vielen Dank im Voraus.

BFS III - Sozialpädagogische Assistentinnen/Assistenten sowie Fachschule für Erzieherinnen/Erzieher:

Meldebögen für die An- und Rückmeldung in der BFS III - Sozialpädagogische Assistentinnen und Assistenten sowie der Fachschule für Erzieherinnen/Erzieher

Medefrist ist der 19.04.2017.